注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

妈妈的电话【原创】  

2010-01-04 17:08:19|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦放假,回吉林看妈妈。

下午一点,车到吉林客运站,在打车的途中给妈妈打电话,说我回家吃饭。妈妈高兴的说:快回来吧,我给你热饭。

我们全家在一起,回忆着过去,说说笑笑,其乐融融,在妈妈的身边就是好。

晚上睡觉,妈妈怕我冻着,给我打着电褥子,盖两个大被子,半夜两次起来看我,给我盖被子,一直问我冷不冷。我努力控制着自己,不让眼泪掉下来。妈妈,您都快八十的人了,照顾好自己吧。儿子不论多大,在妈妈眼里都是孩子。

早晨起来,我到江边去看雾凇。没看到雾凇,把我冻得不亦乐乎。

看来天气也欺负我这个农村人。回到家里,强装着不冷,别让妈妈

心疼,谁难受谁知道。

我拿出来我写好打印的《妈妈,我的老妈妈》让妈妈看,她老人家拿出老花镜,看了一会,说眼睛疼,不看了。我不知道妈妈是怕我们看见她的眼泪。

今天在单位接到妈妈的电话,妈妈很激动,声音哽咽,流着眼泪跟我说:儿子你写的太好了,以前的事你一直记得吗?我说:妈妈我永远也忘不了,您在我的眼里,就是一座丰碑,就是一颗参天大树,就是一片祥云。

妈妈没上过学,自己的名字都不认识,是在看《圣经》的时候学着认字的,妈妈很了不起,很伟大,在古稀之年学会了全部文字,并且还能给我们讲耶稣的故事。我没有想到我的文章竟然感动了妈妈,我的内心活动让妈妈感到儿子的孝心,儿子的愧疚。您为我们付出了您的全部,儿子的一篇文章就让您满足了。妈妈,这是何等的不公平。

伟大的母爱,人间的大爱,大爱无疆!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017