注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

爷们【原创】  

2010-05-24 07:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
        我有一个朋友叫刘国章,今年六十一岁,是一位身残志不残的铁汉。家住吉林省蛟河市白石山镇。小时候上山放牛,在山上睡着了,得了类风湿,膝盖往上的骨头长在一起,坐着和站着一样高,只有八十公分。他站起来身体与地面成90度,走路总是右脚在前,每步只能前进30厘米。因为脖子不能转动,他站着永远看不见天!
        就是这样的一个人,却靠着仅能活动一双手,支撑着一片天,支撑着一个家。他和老伴是二次结婚,老伴常年有病又带着一个天生就没有双臂并且也是常年有毛病的儿子,全家生活的重担都由他一个人来承担,生活来源都由他的修鞋摊来维持。每天天刚刚放亮,他就挪动在晨曦之中,晚霞的余辉伴随他在回家的路上。我每一次看见他,敬仰之情油然而生,他在我的眼里,就是一棵大树,一棵遮风避雨的大树,就是一个港湾,一个爱的港湾!一个残疾人养着一个病人和另外一个残疾人,这就是人间的大爱,他就是一个顶天立地的男子汉!一个正常人又能怎么样!她们能幸福地生活在一起,就是一个奇迹,这就是爷们!我们的社会正是有像他们这样的和谐小家庭而构建,而和谐,而发展。
                                                                                  2010年5月24日
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017