注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

相聚应该是一种美丽【外二篇】  

2010-06-10 21:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用)精美博文边框[素材欣赏] - 五花山红叶 - 五花山红叶

                                             相聚应该是一种美丽

不是为了吃一顿饭,不是为了喝一顿酒,不是因为曾经,而是为了现实和将来,更有人情味更美丽的活着。然而,令人难过的是有的相聚失去了意义。有老人的计较老人,没有老人的计较手足之情,挑剔,争吵,不欢而散,亲情之爱竟不能无私和宽容。仿佛相聚没有事情就如同故事没有波澜。生命在计较中变得丑陋,亲情在计较中变得寒冷。

                                                                    通信录(一)

 

毕业三十五年了,同学们很少联系。可是,居然搞了一次同学会,太神奇了。

我联系了几个很难联系并且一直没有见面的同学,心里非常高兴,看一看近四十年没见面的老同学是个什么样子,想想心里很激动。

到了相聚的日子,我由于有点特殊的事情不能去参加难得一见的相聚,错过了机会。我能想象同学们相见的情景,有感慨,有惊喜,有情有义,岁月的沧桑已经刻在我们的脸上。

包括我在内,我们都留下了联系方式,做一个通信录,非常好。等了很长时间,没有见到通信录,我心里很着急。想一想没有事情的时候同学们通过电话互相问候,唠唠家常,也是很美妙的事。见到别的同学我才知道,通信录没有我的份,更没有我的联系方式,为什么呀?我百思不得其解?

通过了解,我知道了真相。不象有的同学跟我解释的那样,说是考虑成本费用,再一个受篇幅限制,通通都是无稽之谈。引用小品之中的经典台词,哪吒、三毛、金刚葫芦娃,大人谁能干出那事!小人之举!

我不禁要问制作之人什么用意?难道我就连联系同学的权力你也不给吗!干吗小肚鸡肠,宽容一点不行吗,你就是这么做领导的吗?

别人说你就不能宽容一点吗,我不能!因为我是在维权,两个概念。

 

 

                                                                     意思(二)

 

现在想一想,过年没有什么意思,一年不如一年。

后来我想明白了,是我们的生活发生了翻天覆地的变化。小时候,一进入腊月,家家杀年猪,前后左右邻居都能吃到杀猪菜,没有几块肉,却是满满的亲情。小孩盼过年,为了吃好的,穿好的。平时捞不着,过年能有点实惠。记得那时过年家家糊棚糊墙,用报纸,穷吗,买不起大白纸。家里孩子多,一人只能做一件衣服,不能做一身新衣服。

初一早晨拜年是小孩最愿意的事情,一圈亲戚走下来,身上的小兜装的满满的各种糖,脸上洋溢着喜悦的笑容。只有过年才能这样,才能换掉难以下咽的玉米面饼子,吃上白面馒头,才会有鞭炮放。那时过年是一种向往,是一种渴望。

当平时也有年味时,年也有些向平时一样。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017