注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

相依为命 共度难关 牵手前行【原创】  

2010-10-15 15:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相依为命白头偕老【原创】 - 五花山红叶 - 五花山红叶

 

       我今年已经到了退休的年龄,在人生的大舞台上走过了我的大半生。对于人间的温暖,人情世故,世态炎凉有着深刻的理解和感悟。父母的爱是人间的大爱,任何东西都不能替代。夫妻之间的爱是真爱,为对方活着世界才精彩。对儿女的爱,是我们的责任和义务。

        最让我感动一生的事情是我的一位朋友,一位让人敬仰的好人,一对模范夫妻,相濡以沫,不离不弃,赢得广大群众的尊重和爱护。虽然老俩口在生活上不富有,在精神上他们是快乐的,让我们羡慕。人的一生追求的是什么,就是感情,有了感情,一切都无所谓。这就够啦!

相依为命  共度难关  牵手前行【原创】 - 五花山红叶 - 五花山红叶       我的朋友和我一样,是一个地地道道的农民,老实巴交,不善言辞,就是知道干活,是一把好手。人长的帅气,标准的脸庞,一对大眼睛在双眼皮的衬托之下,更显得成熟稳重,眉宇间透露出一股羞涩之气。经朋友介绍,我的朋友到了远方的一个小城镇做了上门女婿。刚到女方家,全家上下对于这个英俊的小伙子是赞不绝口,喜欢的不得了。小伙子也是把这里当成自己的家,一心朴实地经营着安乐窩。这是一个让人羡慕的家庭,男耕女织,其乐融融。上门女婿经营着家里的一切,媳妇经营一个买卖,一双儿女也都考入了理想的学校,一家子迈进了小康的行列。

        然而,天有不测风云,几年前的一天,上门女婿得了偏瘫,卧床不起。家里的顶梁柱倒了不算,还必须每天专人伺候。几年下来,造的人困马乏,债台高筑。矛盾出现了,先是小姨子、小舅子开始唱反调,然后是老丈母娘要求闺女放弃婚姻,否则断绝来往,不认女儿。姑娘铁了心要和心爱的人在一起,断绝了父母关系 ,小两口回到了小伙子原来生活的农村,重新开始生活。媳妇除了每天给丈夫洗衣做饭,翻身按摩,寻找偏方之外,还要种地打工,赚钱养家。虽然劳累辛苦,精神是快乐的,看到卧床不起的丈夫,媳妇就满足,就高兴。

老天有眼,也许是媳妇的不离不弃、辛勤劳做感动了上苍,一天,丈夫神奇般的好了。两口子承包了一个鱼塘,承包了别人打工出去留下的承包田,创办了一个加工作坊。不但还清了治病所欠下的高利贷,还有了一定的积蓄。

         这就是我的朋友,就是爱情的力量。世界上只有两口子的感情才是真的,任何人都代替不了。父母老了,走了。孩子大了,走了。只有两口子生生死死在一起,相互搀扶过一生。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017