注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

给孙子起名字【随笔】  

2011-03-25 16:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给孙子起名字【随笔】 - 五花山红叶 - 五花山红叶
 
给孙子起名字【随笔】 - 五花山红叶 - 五花山红叶
         二零一一年二月二十八日凌晨三点四十分,随着一声清脆的哭声,我的小孙子降生了,给我们家带来了欢声笑语,送来了天伦之乐。
小孙子是属兔的,是一个名副其实的兔崽子。本来给小孩起名字是父母的权利,可是儿子执意要我这个当爷爷的来起名字。我的儿子叫建宇,儿媳妇叫坤宝,两个人的名字里面都含有宇宙乾坤之意,怎么样能把一家三口的名字联系在一起,互相关联,遥相呼应,相得益彰是我考虑的关键,小孙子又是兔年的宝宝。首先,我想到了皓月当空之中的皓字,它代表月亮,洁白无瑕,淳朴,又是在宇宙之神,并且还有可以代表兔子。这样,一家三口就联系在一起了,宇宙、乾坤、皓月是一个圆满的组合。
浩瀚宇宙生七彩,
锦绣乾坤祥云开。
嫦娥舒袖抛玉带,
瑶池仙子落尘埃。
天使襁褓笑常在,
天伦之乐释心怀。
洽逢盛世皓轩来,
龙子龙孙跃赢台。
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017