注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

参加老同学儿子婚礼的感慨【原创】(随笔)  

2011-04-12 21:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 请柬起微红

相聚情谊浓。

沧桑塑尊容,

同学快乐同。

          四月月九日,我们这些已经年过半百的老同学,从全省各地聚到了吉林市,参加老同学儿子的婚礼。同学们聚在了一起,仿佛又回到了三十八年前,恢复了天真,找回了久违的纯朴,毕业之际就像是昨天。不变的是同学的情谊,增加的是沧桑的痕迹。

霏霏细雨彩虹升,

滋润淳朴同学情。

崇山峻岭心相应,

千山万水情谊浓。

         在婚礼上,我的老同学代表孩子的家族讲话。讲的是语重心长,我听的是心潮澎湃。我对我的老同学是刮目相看,从她的致词之中,我看到了一个母亲的伟大,看到了一个妻子的承诺,也看到了一个女人的刚毅。从她的眼神之中,我读懂了她,她的责任,她的承诺,她的付出,她的爱,在升华,成为一种力量,成为一种动力,成为一种时尚。

       她英年早逝的丈夫,看到这一切,会含笑九泉的。

而立之年家不幸,天伦之乐影无踪。

妻儿老小无人疼,自强不息真英雄。

柔弱身躯挺家庭,单亲更享慈母情。

大喜之日客盈盈,欢歌笑语慰前程。

        我的老同学在婚礼上的讲话,感谢了一大群子的人,发自肺腑,感人至深,唯独没有感谢自己,没有只言片语。我看到了一位母亲的胸怀,一个女人的爱和一个妈妈的付出。

岁月可以留下沧桑,

可以留下酸楚,

可是它留不下遗憾,

我用我的能力来挥洒自如。

生活可以简朴,

精神的满足才是最大的财富。

女人的世界不一定都是软弱,

男人的圈子注定不都是热土。

娇柔的身体充满坚毅,

妩媚的身影不屈不挠谁也不服。

人世间没有什么可以打怵,

可怕的是没有傲骨。

与生俱来脱胎换骨,

我们拼搏奋斗就是不服输。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017