注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

我上五台山(二)  

2011-07-13 16:10:03|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我上五台山(二) - 五花山红叶 - 五花山红叶
 
我上五台山(二) - 五花山红叶 - 五花山红叶
 
我上五台山(二) - 五花山红叶 - 五花山红叶
 
我上五台山(二) - 五花山红叶 - 五花山红叶

             我们是坐车从天津到五台山的,达到五台山脚下已经是晚上将近九点钟了。我们刚刚停下车,就过来几个人,问我们是不是去五台山,可以给我们几个人送过去,价钱可以商量。当时五台山的门票是224元,几经讨价还价,我们每个人120元送我们过去。

        我们就上了他们的面包车,像偷渡者一样,绕过收费站和验票两道岗位,我们就住在了五台山脚下。想想真是有点后怕,崎岖的山路,车还不敢打开大灯光,一会在山的顶上,一会又到了谷底,像一艘在海上遭遇台风的小船。我们还害怕是不是给我们拉到一边要抢劫呀,真是害怕。

        后来我们想明白了,他们也就是为了赚钱,利用地理优势,靠着人际关系,占着天时地利人和赚点巧钱,人之常情,都是为了生活嘛,走点擦边球。

        五台山是五个台子的统称,在五座山头之上,由于海拔比较高,温度比较低,我们去的时候已经是6月中旬,上山还要穿军大衣。所以,一般到五台山的游人,只要不是特意去拜佛还愿,就在附近的五爷庙和殊像寺看看拜拜就心满意足了。因为五爷庙和殊像寺非常灵,有求必应。五爷庙管人们的祈福、升官发财、身体安康等等,殊像寺则是满足人们为了子女学业的要求,很灵。要不然毛主席怎么也会上五台山向道士请教一二,留下“千辛万苦求佛路,8341陆海空。”的千古迷团。

        五台山共有寺庙124座,有毛主席、江泽民等国家领导人去过的地方,也有久负盛名的皇家寺庙,还有著名歌唱演员李娜出家修行的地方,是一个避暑休闲和拜佛还愿的好去处。非常神奇,非常壮观,在这里就像到了一个陌生和熟悉的世界,心旷神怡。说不出的感觉,感到天、地、人在这里都是那么纯洁,那么淳朴,那么透明。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017