注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫海玉龙

欣赏美丽,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我上网就是为了向朋友们学习。补充自己,学习我追求的摄影创作,看看朋友们的作品,提高自己,充实自己。

网易考拉推荐

老同学相聚【原创】  

2012-12-05 06:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      1909年  11月6日,同学家的三儿子结婚,我们这些有了孙子的老同学又聚到了一起。岁月的痕迹已经刻在了我们的脸上,五十多年的风霜雨雪染白了我们的头发,生活的阅历改变着我们。失去了少年的活泼、青年的狂热、中年的迷惑,多了一份稳重,多了一份情感,多了一份炽热。老同学聚在一起,仿佛回到了三十六年前,找到 了天真,找回了活泼,激起了狂热。有说不完的话,有唠不完的嗑,争着抢着,说着笑着闹着,就像着 了魔一样,一个话题就可以说得面红耳热。

           我们冒着雪天来到了母校,校门很有意境,一把象征开启知识大门的钥匙迎接着每一位莘莘学子。知识改变命运是毕业后才知道的,人生的经历使我们感悟了很多,人参老了值钱,岁数大了不值钱。母校变化太大了,印象中的校园只有校址没有变化,宽敞明亮的教学楼张开热情的双臂迎接我们这些久违的弟子,诉说着多年来的变化,平整的操场覆盖着厚厚的白雪,像一张洁白的白纸,让我们书写美好的人生,给自己、母校、父母、社会、人生交一份满意的答卷。我们留恋校园,留恋课堂,留恋课桌,留恋学校这个美好的学习环境,没有上够学!知识的匮乏使我们头脑空空,目光短浅,一事无成,养家糊口,混吃等死,无所作为。真的,母校一行,我们感慨万千,时光如果能倒流该有多好。

          同学们到一起,放纵着自己,挥洒着情感,交流着情谊。酒后个个原形毕露,这也是机会,喧嚣的场景,松弛一下紧绷的神经,不用装模作样,也不用管他上有老下有小了,现在就是我自己。

         同学们翻出通信录,不见我的名字,算了,没有就没有,心里有早就有了。万里捎书只为墙,让他三尺又何妨!算了一下,已经有几位同学抛下我们到另一个世界另寻新欢了。我们应当珍爱生命,承担责任,好好活着!同学们,我爱你们!


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017